赋忙保险政策问答(4)
公布日期:2019-12-13 10:53
阅读次数:
字体巨细:

  九、赋忙人员正正在领取赋忙保险金期间死亡的,丧葬补贴金和抚恤金如何划定的?

  答:赋忙人员正正在领取赋忙保险金期间死亡的,对其家眷一次性发给的丧葬补贴金按当地上年度社会月均匀工资4个月的尺度给以补贴。抚恤金补贴尺度,以赋忙人员正正在领取赋忙保险金期间死亡当月领取赋忙保险金为基数:供养1人,一次性给以6个月的补贴;供养2人,一次性给以12个月的补贴;供养3人及以上的,一次性给以18个月补贴。供养工具包罗:

  (1)父(包罗抚育死者长大的抚育人)、夫年满60周岁,或不满60周岁完全丧失劳动才华,且无固定收入者。

  (2)母(包罗抚育死者长大的抚育人)、妻年满50周岁,或不满50周岁完全丧失劳动才华,且无固定收入者。

  (3)后世(包罗遗腹子、养后世、前妻或前夫所生后世)年已满16周岁,或满16周岁尚正正在普通中教进建,或完全丧失劳动才华者。

  (4)弟、妹(包罗同父同母,或同母同父弟妹)年已满16周岁,或满16周岁尚正正在普通中教进建,或完全丧失劳动才华者。

  十、农牧民合同制工人享用一次性糊口补贴费有何划定?

  答:单元招用的农牧民合同制工人连绝工做满1年,本单元并已交纳赋忙保险费,劳动合同期满已绝订或者提早解除劳动合同的,满1年的,一次性发给本人2个月的糊口补贴费;连绝工做每删加1年删加1个月的糊口补贴费,最高不得逾越12个月。糊口补贴费尺度按统筹地域赋忙保险金尺度施止。领取一次性糊口补贴费的农牧民合同制工人不享用赋忙保险的其他待逢。


疑息滥觞:内蒙古日报
封锁
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通公布系统