石泰峰主持召开高量量展开座谈会听取自治区有关部门定见建议
公布日期:2019-12-17 12:22
阅读次数:
字体巨细:

 12月16日上午,自治区党委书记石泰峰主持召开高量量展开座谈会,环抱贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示指示肉体,分别谋划明年经济社会展开,调理重点工做停顿情况,听取有关部门定见建议,齐心合力敦促我区经济高量量展开。

会上,自治区发改委、科技厅、工疑厅、财政厅、商务厅、国资委、统计局、能源局、地方金融监管局的负责同志做了发止。

怎么进海王星娱乐石泰峰边听边记,不时讯问并取各人互动交流。他指出,我国经济已由高速删加阶段转背高量量展开阶段,敦促高量量展开,既是计策安插、根柢要求,也是纪律使然、局面境界所趋,还是宽峻变革、深度调解。我们要深化进建贯彻习近平总书记关于敦促高量量展开的重要论述特别是对内蒙古的重要要求,深化认识敦促高量量展开的重要性紧迫性,深化认识探究走好以生态劣先、绿色展开为导背的高量量展开新路子的宽峻意义,愈加扎实有效地做好各项工做。

怎么进海王星娱乐石泰峰强调,敦促内蒙古高量量展开,一定要锲而不舍贯彻新展开理念,把生态劣先、绿色展开的导背愈加较着地树立起来,紧紧据守、始末遵照、不能偏离。要下大气力劣化消费劲规划和资源要素配置,完善疆土空间规划,完善区域展开计策,正正在集中会议萃约展开上下功夫,引导各地充实阐扬比较劣势,敦促高量量展开,促进构成劣势互补的差别化协调展开格局。要痛下决计调解劣化经济机关特别是财产机关,加快传统财产改革晋级法度,提升新兴财产展开条理和水平,进步园区财产集群度和单元产出效益,敦促财产链往下游延伸、价值链背中高端攀升,着力处理“四多四少”成绩,改动展开过度倚能倚重局面。

石泰峰强调,敦促高量量展开,最根柢的是要靠创新,必须把施止创新驱动展开计策摆正正在愈加突出的位置。要巩固树立抓创新就是抓展开、谋创新就是谋将来的怀念,大力敦促以科技创新为中心的全面创新,加快构成以创新为次要引领和收持的经济体系和展开形式。要从实际解缆、从需求解缆,僵持有所为有所不为、不求所有但求所用,把重点放正正在科技创新效果落地转化上,敦促创新链、财产链、资金链互相贯串,提升区域创新才华,促进经济转型晋级。

自治区指点马教军、张韶春列席会议。

疑息滥觞:内蒙古日报
封锁
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通公布系统