政府大事记
公布日期:2019-12-18
阅读次数:
字体巨细:

(11月16日至11 月30日)

 

●11月16日  交通强国建立专题讲座正正在内蒙古党校举止。自治区副主席艾丽华列席讲座并讲话。

由自治区科协主办的内蒙古农牧业高量量展开建止献策座谈会正正在呼和浩特召开。自治区党委副书记、政法委书记、自治区党委城村牧区工做指点小组组长林少春主持会议。自治区副主席、自治区党委城村牧区工做指点小组副组长李秉荣列席会议。自治区有关部门单元负责同志到场会议。

●11月16日至18日  自治区党委书记石泰峰深化呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市,环抱敦促经济高量量展开和加强生态文明建立截至调研,强调要深化进建贯彻习近平总书记考查内蒙古时的重要讲话肉体,坚定贯彻落实习近平总书记正正在黄河流域生态保护和高量量展开座谈会上的重要讲话肉体,强化义务担当,创新思绪举措,探究走好以生态劣先、绿色展开为导背的高量量展开新路子。自治区指点马教军、张韶春及有关部门负责同志到场调研。自治区指点王莉霞、张院忠分别正正在呼和浩特市和包头市到场调研。

●11月18日  自治区党委副书记、自治区主席布小林取上海交通大教党委书记姜斯宪、校长林忠钦正正在上海就深化区校科技合做截至座谈,并见证自治区人民政府取上海交通大教签署科技合做和谈。自治区副主席郑宏范、上海交通大教副校长丁奎岭代表双方签署和谈。根据和谈,双方将正正在既有合做根底上,进一步扩大合做范围,共同搭建新的高水平创新平台,构建以科技效果转化效劳为重点,以创新平台建立、人才队伍培育为收持的全面科技合做新机制,促进内蒙古提升自主创新才华,策划内蒙古财产转型晋级。

●11月20日  自治区党委人大工做会议正正在呼和浩特召开。自治区党委书记石泰峰列席会议并讲话,强调要深化进建贯彻习近平总书记关于僵持和完善人民代表大会制度的重要怀念,全面贯彻落实党中央关于僵持和完善中国特征社会主义制度、推进国家治理体系和治理才华现代化的决议计划安插,勤奋开创新时期内蒙古人大工做新局面。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持第一次全领会议。自治区政协主席李秀领列席会议。自治区党委副书记、政法委书记林少春主持第二次全领会议并做总结讲话。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和列席会议并讲话。自治区党委、人大常委会、政府指点同志和自治区法检两长列席会议。兴安盟、巴彦淖尔市、黑海市党委书记,呼伦贝尔市、鄂尔多斯市人大常委会主任和人大阿拉善盟工委主任做了交流发止。

自治区副主席李秉荣深化扶贫联络点锡林郭勒盟太仆寺旗,调研财产扶贫、走访慰劳贫穷户。

●11月21日  自治区党委政协工做会议正正在呼和浩特召开。自治区党委书记石泰峰列席会议并讲话,强调要深化进建贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工做的重要怀念,全面贯彻落实党中央关于新时期加强和改进人民政协工做的决议计划安插,环抱中心、效劳大局,为建立亮丽内蒙古、共圆弘大中国梦凝聚共识和力气。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持第一次全领会议。自治区政协主席李秀领列席会议并讲话。自治区党委副书记、政法委书记林少春主持第二次全领会议并做总结讲话。自治区党委、人大常委会、政府、政协指点同志和自治区法检两长列席会议。呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、黑兰察布市党委书记和呼和浩特市、兴安盟、赤峰市政协主席做了交流发止。

由中国社会科教院、内蒙古自治区党委、内蒙古自治区人民政府分别主办的弘扬黑兰牧骑肉体理论研讨会正正在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国社会科教院秘书长、党构成员赵奇列席研讨会。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,中国社会科教院教部委员郝时近,中国志愿效劳研讨中心主任张翼等指点和专家列席研讨会并做大会大旨演讲。自治区副主席郑宏范主持研讨会。中央文明办有关同志、部门高校和研讨单元的专家教者、黑兰牧骑队员代表等到场研讨会。

自治区党委副书记、自治区主席布小林深化自治区综合疾病预防控制中心调研,强调要宽厉落实疾病防控各项法式,全力保障人民群寡安康安好和公共卫生安好。自治区有关部门负责同志到场调研。

自治区副主席李秉荣深化锡林郭勒盟正蓝旗,调研浑善达克沙地生态综合治理。

●11月22日  甘肃省人民政府代表团取自治区人民政府代表团正正在呼和浩特签署经济社会展开计策合做框架和谈。自治区党委副书记、自治区主席布小林见证签约仪式。自治区党委常委、自治区常务副主席马教军和甘肃省委常委、常务副省长宋亮代表双方签署《内蒙古自治区人民政府 甘肃省人民政府经济社会展开计策合做框架和谈》。两省区工业和疑息化厅、商务厅、文明和旅游厅分别签署了专项动做计划。

●11月23日  自治区党委召开全区指点干部警示教育电视电话会议。自治区党委书记石泰峰列席会议并讲话,强调宽广党员干部要深化吸取后背规范经历,实正正在加强据守初心的定力和践止使命的担当,永葆清正廉洁的政治素量。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡列席会议并做案件阐发述说。自治区党委、人大常委会、政府、政协指点同志和法检两长列席会议。中央纪委国家监委第九监视检查室有关同志到会指点。会议组织不俗不俗观看了自治区纪委监委制做的警示教育片《丧失初心的代价》。各盟市和满洲里市、二连浩特市、大兴安岭重点国有林办理局设分会场。

●11月23日至25日  自治区党委副书记、自治区主席布小林深化呼伦贝尔市调研,强调要深化进建宣传贯彻党的十九届四中全会肉体,敦促全会各项决议计划安插正正在内蒙古落地奏效。自治区有关部门负责同志到场调研。

●11月25日  自治区十三届人大常委会第十六次会议正正在呼和浩特开幕并举止第一次全领会议。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持会议,副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文教及常委会委员列席会议。自治区党委常委、自治区常务副主席马教军,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。自治区人大各专门委员会委员,部门自治区人大代表;自治区人大常委会工做机构负责同志、盟工做委员会负责同志;各设区的市、计划单列市和自治旗人大常委会负责同志;自治区有关部门负责同志等列席会议。

自治区召开新闻公布会,引见了全区工业能源交通范围重点工做推进情况。自治区副主席艾丽华列席公布会并做主题公布。自治区展开变革委、工业和疑息化厅、交通运输厅、能源局、中国铁路呼和浩特局集团有限公司的负责同志列席公布会并现场回答了记者提问。

自治区副主席李秉荣到呼和浩特市调研畜禽粪污资源化操做工做。

●11月26日  自治区十三届人大常委会第十六次会议举止第二次全领会议。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持第二次全领会议。自治区人大常委会副主任王波、吴团英、李荣禧、和彦苓,秘书长施文教及常委会委员列席会议。自治区副主席郑宏范,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。自治区人大各专门委员会委员,部门自治区人大代表;自治区人大常委会工做机构负责同志、盟工做委员会负责同志;各设区的市、计划单列市和自治旗人大常委会负责同志;自治区有关部门负责同志列席会议。

自治区党委副书记、自治区主席布小林到呼和浩特市调研脱贫攻坚、生态建立、奶业复兴等工做,强调要实正正在加强脱贫攻坚的义务感紧迫感,咬定目的任务,进步脱贫量量,坚定打赢脱贫攻坚战。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区有关部门负责同志到场调研。

●11月26日至27日  自治区党委常委、自治区常务副主席马教军深化黑海市调研指点第二批“不忘初心、谨记使命”主题教育整改落实工做,同时对黑海市安好消费、高量量展开情况截至实地调研。

●11月27日  自治区十三届人大常委会第十六次会议召开联组会议,对自治区教育厅代表建议办理工做截至评议和合意度测评。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,副主任王波、吴团英、李荣禧、和彦苓,秘书长施文教及常委会构成人员列席会议。自治区人大常委会副主任廉素主持会议并讲话。自治区副主席郑宏范列席会议并做亮相发止。部门自治区人大代表和自治区教育厅相关负责同志到场会议。

●11月26日至28日  自治区党委书记石泰峰深化锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、二连浩特市、松山区、元宝山区、喀喇沁旗调研生态保护建立、经济高量量展开、基层社会治理及脱贫攻坚等工做。自治区指点张韶春、段志强、欧阳晓晖、包钢及有关部门负责同志分别到场调研举措。

●11月28日  自治区十三届人大常委会第十六次会议举止第三次全领会议。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持会议并讲话。自治区人大常委会副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文教和常委会委员列席会议。自治区副主席欧阳晓晖,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林,以及部门自治区人大代表列席会议。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,听取2019年京蒙扶贫协做工做停顿情况述说请示,研讨敦促全区民族传统奶废品展开、自治区2020年盐碱化耕地改进等事项。

●11月29日  自治区党委理论进建中心组举止2019年第十二次集体进建,环抱进建贯彻党的十九届四中全会肉体截至深化研讨交流。自治区党委书记石泰峰主持集体进建并讲话。会前,中心构成员认实自教了党的十九届四中全会有关文件质料,分别实际深化考虑,撰写了交流研讨质料。集体进建会上,布小林、李秀领、林少春、王莉霞、马教军、刘奇凡、张院忠、张韶春、那顺孟和做了发止。

2019世界马文明论坛正正在呼和浩特开幕。全国政协提案委副主任干以胜,全国人大民族委员会副主任哈尼巴提·沙布开,全国政协文明文史和进建委员会副主任丁伟,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区副主席艾丽华,自治区政协副主席郑福田列席开幕式。

●11月30日  中国少年先锋队内蒙古自治区第七次代表大会正正在呼和浩特召开。会前,自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林会见全体取会代表。自治区党委副书记、政法委书记林少春列席开幕式并致祝词。自治区指点张韶春、和彦苓、欧阳晓晖、其其格列席开幕式并到场会见。

  自治区人民政府正正在鄂尔多斯市召开“大爱草本 绿色展开”项目推进会。自治区党委副书记、自治区主席布小林列席推进会。


封锁
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通公布系统